Он ушёл за водой

Ольга Гроза
 Он ушёл за водой и с семьёй не простился,
 Долго ждали родные, причитала жена.
 Он к источнику влаги телом всем наклонился,
 У стрелка – одиночки наводка точна...

 Он ушёл за водой и домой не вернулся.
 Ждёт жена, пропадая у озябших окон...
 Всех простив и любя, он Судьбе подчинился,
 И ушёл... Не нарушив Вселенский Закон.

 Всё списать на войну – мол, она виновата,
 Для властей не составит большого труда.
 Боль утраты горька... Дети в чем виноваты?
 Кто вернёт жене мужа, а детям – отца?..




                30.12.1997 года

                Ольга Петросян