Добро и Зло...

Мила Григ
«Как на земле по сути по своей
Добро и Зло вовек непримиримы»
Игорь Ляпин




Стремилась в Душу Доброта,
Как корабли при шторме – к суше.
Попасть туда – была мечта,
Покров таинственный нарушить.

Стучала долго Доброта
В тот Храм Души, усердно билась,
И, наконец, пред ней врата
В палаты царские открылись.

Вошла... Как в погребе темно.
«Огонь зажгите...»  – растерялась.
Трон царский, а на троне ...Зло
Щербатым громко ртом смеялось.

«Зачем явилась? Уходи!
Не видишь – без тебя здесь тесно...»
«Я шла так долго...», «Уходи!
В моей душе Добру нет места!»

«Дай мне хотя бы закуток,
Смотри, промерзла я до дрожи...»
«Не дам тебе и с ноготок...»
«Ну, сжалься, шла по бездорожью...»

«Все! Прекрати! Напрасен спор.
Не будет дружбы между нами...»
И звякнул за спиной запор,
И залилось Добро слезами.

Вот так мы Зло в душе своей
Порой выращиваем... Сами!
А если вырвать? Да скорей!
Добро не будет со слезами.



Иллюстрация из Интернета.
«Добро и Зло».