Дождь, считай, зарядил на неделю...

Владимир Жильцов
Дождь, считай, – зарядил на неделю.
Струи тяжкие били в траву.
И тревожные птицы галдели,
И сулили худую молву.

Сеночной, сеногрыз, сеногубец –
Всяк в селе этот дождь костерит.
И Ильи Громоносца Трезубец
Тяжкой карой небесной грозит.

Не поспоришь.
Без меры грешили…
Да и как же душе не грешить,
Коль на самом верху порешили
Без Христа и без веры прожить.

Спохватились.
Очнулись…
Не поздно ль?
И в потоке пролившихся слез
Все-то видится горько-тревожный
О спасеньи заблудших вопрос.