Любовь

Светлана Бестужева-Лада
В.ф.Ш.

Любовь?
        Но не влюбиться было трудно,
Когда ты мне явился, словно чудо.
Как радуга - зимою.
                Как трава
Из-под сугроба.
              Чайкою - над степью.
Любовь...
          Не только рифмы и слова,
Да вычурные образы.
                Но трепет -
Священный, вечный сердце, словно скрипку
Заставил петь сквозь слезы, как сквозь дождь.
И осветила странная улыбка
Твое лицо.
         Так ты все понял?
                Что ж -
Любовь?
        Любовь.
               Реальная, земная,
Прекраснее, чем первая.
                Больней
Удара в грудь...
             О милый мой, я знаю,
Как непосилен дар любви моей.

Стихотворение из архива