Я продолжаю создавать

Илья Харьковский
Тщеславься, лирою томима,
Моя холодная душа,
Пиши стихи неведомая сила.
Я знаю, ты – моя судьба.
   
Забудь рассвет, встречай закаты,
Рифмуй сквозь ночи в пустоте.
Зови меня пусть даже матом,
Но будь чиста и будь во мне. 

Избавь от муки созиданья,
Твори зигзагами пера.
Приемлю все твои познанья,
Творенья чистого листа. 

Я помню детские рассказы
Про милый край и дом родной,
Но что-то глушит эти фразы
И душит кто-то тишиной. 

А в это время в дверь души
Мне кто-то тихо постучал,
Не веря в стук, я дверь открыл,
А там с ключом стоит Она. 

И что еще мне объяснять?
Ведь до нее я просто был
От невозможности соврать
Я сердце лирой напоил. 

Готов задать вопрос я миру:
«Что вдохновением считать?»
Неся любовь и веря в лиру,
Я продолжаю создавать.