Стоит шампанское...

Виктор Бабенков
Стоит шампанское в шкафу и не с кем выпить -
Ведь одиночество угрюмое не пьёт.
Порой судьба от случая зависит,
Порой тебя она не узнаёт.

Проходит мимо слепо, деловито,
Чуть поправляя на ходу наряд
И дела нет ей до души избитой,
И что в души той струны говорят.

Но одиночество, как спутница поэта,
Слепо любовью нежною ко мне.
Не оценить мне, не отвергнуть это,
Не отшатнуться в глупой тишине…