Пора грибная

Андрианова Тамара
Пора грибная-лучшая пора.
Ты волнуешь сердце грибника,
Прости,прощай любимая работа,
Сегодня,в сказку отправляюсь я.

И,начнешь,не глядя на часы,
Бродить по лесу негустому
Сбивать ногами капельки росы,
Вдруг,сырой запрятался в кусты,

Вознаграждён ты за старание,
Вот он где неведомый грибок,
Ты, им налюбуешься сначала,
И потом подрежешь корешок,

Пора домой,и солнце село,
И на поляне тень лежит,
Мне так не хочется ,
Из этой сказки уходить...

Спасибо лес,за чудо земное,
За радость,за твои дары,
За чудную лесную сказку,
За счастье летней поры...