Снимаю шляпу у села

Виктор Бабенков
Снимаю шляпу у села…
Снимаю, преклоня колени -
Дорога жизни привела
К тому, что безоглядно ценим.

Тогда, не осознав потерю,
Из юных лет, из отчих стен
Ни во что и ни кому не веря
Бросаем родину во тлен.

Но не прощает нас измена,
Суровый взгляд гранитных плит,
Но звук, несущийся, из тлена,
Зовет, тревожит и велит…

И в ожидании обитель,
Не разорвав жестоких пут…
Уже её последний житель
Готов идти в последний путь…

Туда ли мне теперь стремиться?
И не уйти теперь назад…
Но только имена и лица
С крестов взывающее глядят…