Забот земное притяженье

Альбина Янкова
 
За гранью пониманья не однажды,
Расправив над главою два крыла,
Мои поступки были, так отважны,
Что я по небу над землёй плыла.

И ощущая воздуха упругость,
Стремилась выше облаков подняться,
Но испугалась, что людская глупость
Меня научит высоты бояться.

Подняться снова не дало сомненье,
Подрезав крылья мыслею лукавой.
Легло забот земное притяженье
И придавило всё застывшей лавой.

Томили сердце тени пораженья
И долго бы тянулись эти муки,
Но возродилось вдруг моё спасенье –
Опять твои протянутые руки.