Напиши мне письмо из лета

Вячеслав Ляшук
                Брату

Напиши мне письмо из лета,
Я тебе - из зимы черкну...
Даже если ты воин света -
Есть все шансы пойти ко дну.
Даже если никто не знает,
Или просто не скажет где -
Этот дом всё равно растает
И исчезнет в весенней воде.

Иногда аж язык немеет,
И из горла безвольный хрип.
И уже почти все болеют:
Да свиной, но совсем не грипп...
Пандемия души и воли,
Эпидемия НЕлюбви.
Всё пройдёт - лишь глоток покоя,
Всё взойдёт - удержись, не рви...