Дата

Дмитрий Грингер
Не получать, когда имеешь,
Бессильем силу наполнять,
И умирать, когда не тлеешь,
Не обнимая, обнимать .

Иметь семью, но быть на воле,
Своей фантазии дать волю,
В тюрьме родившись, стать свободным,
И лебедем, вновь, из урода,
Плевать на глас, крутой, народный !

И модным быть, и оборванцем,
Смешным, угрюмым, самозванцем -
Царём. Отдаться ей и постесняться,
МолчА в любви ей пылко объясняться,
И вознестись, и быть распятым,
Святым - а здесь, уже нет даты.