Нрав

Эмма Клейн
Нрав


Весна наряды быстро износила,
У лета стало множество забот,
Оно у солнца спелости просило,
В жару- дождя молило небосвод.

И девяносто, с малым, дней летели,
Гранат качался красной головой,
А к осени айва, орех, бахчи поспели,
Зелённый виноград, с лечебною листвой.

Заманчивым румянцем радует заря,
Готова осень к золотому листопаду,
А я весну и лето от души благодаря,
Сезон красы воспринимаю, как награду!

Длинна ночь, а день короткий,
Нрав у времени не кроткий!