В купейном

Галина Карташова
Странно это, что в купейном
Я одна на весь вагон.
Ливень в окна хлещет пеной,
Молнии со всех сторон.

Потемнело, жутковато:
Документы жму к душе,
Поукромней деньги спрятав,
Спать не лягу в неглиже.

Три часа ночных терзаний,
Мне не мил такой комфорт,
Безуспешно бьюсь с заданьем,
Не идёт на ум кроссворд.

На рассвете остановка,
Навалил торговый люд.
С удивительной сноровкой
Взад-вперёд они снуют.

В кокон свиты вещи скотчем –
Преогромные тюки,
Но таможню мы проскочим,
Все тут «кормятся с руки».

Карты, водка, сигареты –
Развесёлая гульба.
Достаю опять газету,
Спать мне, видно, не судьба.

19.06.2011. Поезд «Кишинев-Москва»