будем ночью

Эм Соловьева
а в последнее время
я все штопаю нежность снами
я все рвусь к тебе белыми простынями
и скупыми губами в нарядах помады красной.
мне б творить тебе милость и все выдохи прятать в гласных
чую ли я опасность?
конечно, да.

во мне раненой музыкой выкипела вода
и манжеты твоих рубашек поцелованы мной, и смущаются как закаты.
я вселенной спокойной плачу. не боюсь ни простуд, ни ливней, ни гроз раскатов
будь со мной посмелей и поаккуратней. я не то чтобы хрупкая, просто устала биться
кажется, знаю как можно сдаться не переходя ни одной границы,
а стоя на самой грани

в спину твою уткнуться. мысли цветут геранью
я у твоей спины к богу ли ближе, к раю.

а закатное небо когда не спит - тихо струны перебирает
ночи становятся холодны, мы и без алкоголя пьяны.
это все чистота. не грязнее, чем дать концерт
на расстроенном фортепьяно.