О куме

Михаил Бордонос
                Он почитал свою любовь к куме за грех.
                Декамерон, 7 день, рассказ 10

Мягкое, доброе слово – кума!
Вмиг пред глазами – лицо, озарённое светом,
Голосом бархатным льются привета слова,
В пору любую с ней – словно встречаешься с летом.

Вот уж придумали славное людям родство!
Очень ответственно нужно к нему относиться,
Чтобы играло и пело твоё естество –
Грех будет, если в куму – не влюбиться.