Поутру

Лина Сальникова
Поутру здесь краски нечеткие.На скамье еще сонного мира я ловлю суховея чечетку и запускаю в пустую квартиру. Ты проснешься - поймешь ли, запомнишь ли.. /По утрам ты пахнешь имбирным/ И тогда я лучами надломленными проскользну за плотную ширму. Мы давно закрепили все статусы - две зубные и кофе за завтраком. Ты умеешь от взглядов не прятаться. Я учусь быть маленьким праздником.

Мы давно поделили все поровну.

Тебе - мир. А мне - остальное.

Я по-детски смешная и гордая,

Что о нас говорят "эти двое".

Поутру здесь краски размытые. Небо хмурится, темно-сизое, небо душными днями разбито, и суховей крадется карнизами. А у нас - чашка кофе на столике. Две пижамы и общие тапочки. Небо крошит дождливой прослойкою, я сижу, обвожу твои ямочки над губами. Посмотришь - идиллия. Сонный мир упирается в комнаты. У тебя - смешная фамилия. У меня - смешные знакомые. Небо простынью стелет безбрежною. Поутру краски сложатся в линии.

Моя радость - простая и нежная -

Называть
        тебя
              часто
                по
                имени..