Открытие

Наталия Наволокина
(от мужеска лица)

Душный полдень пропах собаками,
У которых лишь пара ног.
Объясняюсь я с ними знаками,
Предлагая живой хот-дог.

Половина виляет бёдрами
И согласно бежит в подъезд.
Лай другой половины – вёдрами
Можно черпать, да кто же съест?

Утоляя их голод бешеный,
Сам пресытиться не могу.
Я себя посылаю к лешему,
Но и там нахожу Ягу.

Кто её обозвал каргою-то,
Излучая фальшивый trust*?
С костяною своей ногою-то
Топ-моделям всем фору даст!

Я её до зимы под мухою –
Изо всех – раз за разом – жил!
Да с такою, пардон, «старухою»
Я и тридцать бы лет прожил!

И открытие оглоушило,
Как с размаха башкой об печь –
В «детской» сказочке той у Пушкина
Про какое «корыто» речь.

И теперь говорю открыто я,
Предвкушая ваш нервный смех –
Весь мой город пропах корытами
Хоть джакузи почти у всех!
-------------------------------------------
* Trust – (анг.) доверие("траст")