Она сегодня

Фёдор Долохов
Она сегодня опять напьется,
В чужой постели застав закат.
В груди холодное сердце бьется,
И в потолок снова смотрит взгляд.

Минует день, за собой оставив
Обрывки фраз и табачный дым.
Она забудется сном, представив,
Что утром вновь будет рядом с ним.

Его глаза душу ей согреют,
Коснется губ шелк его волос...
Она, как прежде, дышать не смеет,
Вся содрогаясь от зряшных слез.

Наутро кто-то чужой обнимет,
Прошепчет хрипло какой-то бред,
Затем, одевшись, ее покинет,
Ушедши в жизнь,где ей места нет.

Она не вспомнит об этой ночи,
Что повторится еще не раз.
Забыть напрасно так рьяно хочет
Ту ласку рук и безбрежность глаз.

А впереди - рестораны,бары,
Мужчины, экстази, алкоголь
Помогут ей позабыть кошмары,
Что день за днем причиняют боль.

Она любила, ждала, мечтала,
Живя лишь верой самой себе.
Но с того дня, как его не стало,
Она не думает о судьбе.

17.03.10