Любовь ветра

Ольга Поликевич
Белая берёза за моим окошком,
Пошелести ветвями для меня немножко.
Расскажи о странах, разных городах,
Поёт бродяга-ветер в загадочных словах
Тебе о многом, знаю, он в тебя влюблён,
Ведь красотой твоею, бедняга, ослеплён.
И шепчет вечерами он сказки перед сном,
И нежно обдувая, мечтает быть вдвоём
С тобой одной, берёзка, тобою он живёт,
И днями, и ночами тебе о том поёт.
Чудак не понимает, что это лишь мечты.
Так просто не бывает! Но строит он мосты
К тебе краса-берёза и любит, верит, ждёт.
Бродяга ненадёжный, любовь вскоре пройдёт.
И улетит он дальше кого-то покорять,
Мне выпало вот также ветра любовь познать.
(август 2010 г.)