Секрет Водяного

Леонид Фарберов
               Посвящается моему старому другу,
               известному здесь как Владимир Рули
               http://www.stihi.ru/avtor/vladimirli

Старый пруд на реке за околицей.
Ему сотни две минуло лет.
Кто пройдёт - непременно поклонится,
Избежать чтобы горя и бед.

В том заросшем пруду под осинами
Неприметный ничем омут есть.
Под хмельком, да по кочкам, трясиною...
Дураков любопытных не счесть.

А что может быть там интересного?
Ничего, вроде, в омуте нет!
Нет ни кабельного телевиденья,
Не проложен туда Интернет!

Водяной лишь живёт там нечесанный
И вино водянистое пьёт.
И никто из РосАлКо с Русалками           *РосАлКо - Российская аллюминиевая компания
В омут в гости к нему не идёт!                *Русалки - Красивые девушки с щучьими хвостами

Лишь Сомы и Налимы усатые                *Сомы и Налимы - рыбы такие
Навещают его иногда.
И дядькИ из себя бородатые
Смотрят в темную бездну пруда.

Все воспитанные атеистами.
Знают - леших и прочего - нет!
Тем не менее, ходят и ходят.
Уже семьдесят с хвостиком лет!

За те годы, скажу, отразилося
В этом омуте множество рожь.
И все в голос один утверждают,
Водяной тот на Маркса похож!               *Маркс - Классик Марксизма

11.06.2011

Рисунок автора