Другая судьба Манон Леско

Зеркальный Гардероб
 Ты можешь всё отнять, чем я владею...
                Шекспир

 Ты сказал мне: "Ну что ж, иди в монастырь
 Или замуж за дурака..."
                А.Ахматова






 Люблю тебя, иль это только морок?
 Тебя люблю или свои мечты?
 Как та сказала: "Я люблю как сорок..."
  - как сотни тысяч ласковых!..а ты?

 Судьбу мою Христу предназначали:
 Иисус уже владел моей душой...
 Зачем ты на пути моём в начале -
 такой красивый, нежный и...чужой!

 Не в этой страсти мне сгореть навечно,
 не этот пламень светится в раю!
 О нет! Душа не может быть беспечна,
 и не тебе любовь я отдаю.

 Ты мог бы всё отнять, чем я владею -
 от этой мысли сердце холодеет.