Шелестят года...

Сергей Таболин
Шелестят на ветру слова,
Собираясь в речей тетрадь,
Что по свету несёт молва,
Отмеряя сомнений пядь.

Шелестят и летят года,
И ложатся снежком седин
На прочитанных дней стада,
На горбатость усталых спин.

Шелестят, шелестят дела,
Отмеряя столетий шаг,
Изучая петлю узла,
И вкушая познанья смак.