Подсолнухи

Лика Поо
Я обнимаю шар земной
В колосьях пыльной спелой ржи,
Сверчок смешной следит за мной,
Морзянкой голосок дрожит.

Я выбираю сто дорог
В колдобинах после грозы,
Где мака стебелёк продрог,
В ворсинках - капелька росы.

Я объезжаю жаркий край,
Где всё поля, поля, поля,
И в небе - солнца каравай,
И в солнечных цветках земля!