Я вижу зеркальные сны

Анастасия Смилина
Я вижу зеркальные сны –
круг жизни замкнувшие звенья,
там женщина с ликом моим
глядит из ушедших веков.
В ней эхом счастливой весны
плывут имена и мгновенья,
и тонкий серебряный дым
над памятью вьётся легко.

В широких зрачках горячо,
но сердцу не станет тревожней:
любви безусловной стезя –
подарок, награда – и боль.
Лишь ангел поник за плечом,
невольно израненный ложью,
крылом зацепивший «нельзя»,
любовь заслонивший собой.

А женщина, в нежном огне
ресниц не смыкая, готова
и дальше брести в никуда
по маленькой тихой стране.
И только круги в глубине
от камнем упавшего слова –
ах, если бы эта беда
в подарок досталась не мне…