меня мой разум хлещет, неистово, как бычья плеть..

Ариф Туран
***
Мерцают звёзды словно огоньки,
крОхотных свечей,
готовые погаснуть от дуновения  ветра...
Ночная птица с тревожным воплем всё кричит,
как будто ждёт на свой истошный зов,
какого - то ответа...
И я не сплю, задумчиво  глазею  на тени мироздания,
объединяющие  в едином поцелуе жизнь и смерть...
Нет смысла для тоскливого  душевного терзания,
хотя меня мой разум  хлещет, неистово, как бычья плеть...

(картинка из интера)