Люблю лошадей!

Владимир Шавырин
Как люблю я слушать ржанье,
Норовистых кобылиц,
Их, от меринов метанье,
Побыстрее многих птиц!

Ой Вы кони - удалые,
Берегите вашу прыть,
Вороные и гнедые,
Вам, пора уже остыть!

Так куда же Вы летите
И галоп Вам - ни к чему,
Походите и остыньте,
Прогуляйтесь по лужку...

Чуть потряхивая гривой,
Сильно машете хвостом
И совсем уж, не игриво,
С нервной дрожью, под хлыстом.

Иногда, совсем капризны,
Искр, не видно с под  копыт,
Как и люди, вы по жизни,
Без овса и не фартит.

Я люблю Вас, за характер,
Красоту и Вашу стать,
За привязанности фактор
И умение, - скакать!!!

P.S...
Фото взято из интернета!