Вечерняя ласточка

Анна Кулакова 3
Вечерняя звезда
Очнулась в небе белом.
Срывается с гнезда
Касатка лёгким телом,

Как в омут сгоряча,
Отчаянно и точно,
И два крыла-луча
Кромсают сумрак в клочья.

И вниз до росных трав,
И в поднебесный холод,
Для отдыха избрав
Высоковольтный провод,

Торжественно творя
Упругое паренье,
И поздняя заря
Горит на оперенье.

В чём повод для неё
Ликующего клича?
А вдруг лишь комарьё,
Съедобная добыча?

А может быть, она
Кому-то за пределом
Выводит письмена
Всем стреловидным телом.

И кто-то звоном вод,
Зари прощальным рденьем
Ей знаки подаёт
Из дали запредельной.
     1987 г.