Польза сомнения

Владимир Дворянчиков
                Мужчины думают всегда,
                Шагая по дороге.
                Вот эту б да, и эту – да,
                А эту бы не трогал…
               
                Пока сомнения у них,
                (Вы мудрецам поверьте)
                Что будут молоды они,
                Весь век, до самой смерти.