Российскую даль всё славили

Виктор Бабенков
Российскую даль всё славили
Слуг народа великая рать.
В бескрайних просторах оставили
Деревню мою умирать.

Она затерялась в лесах,
В бескрайних просторах России,
В излучинах рек и полях,
Под небом её светло-синим.

Кто сможет помочь тебе? В том,
Чтоб стала ты песнею нашей
И чтоб на околице дом
Был с русской душою украшен.

В тебе ещё теплится жизнь.
Но где твои дети деревня?
Что на этой земле родились.
Живут, твоим стонам не внемля.

И песня твоя отзвенела,
А раньше была хороша.
Всё тело твоё отболело.
Осталась лишь только душа.

Покинуть родную обитель
Не хватит, наверное, сил.
Я вечно твой преданный житель
Земля ту, что с детства любил.