Июль

Елена Полякова 7
                Июль

Самые длинные дни отсветили.
Вышел июль на просторы гулять,
Чтоб островочки зелёных идилий
Солнцем полуденным испепелять.

Листья поникли на ветках каштана,
Будто плита раскалился песок,
Хочется в свежесть картин Левитана
Переместиться хотя б на часок.

Спрятались музы в осенней кладовке
И не приносят букеты из строк,
Но я дождусь, когда все они ловко
Вступят с прохладой ко мне на порог!