Роптала Троя в умилении

Виктор Бабенков
Роптала Троя в умилении,
Смиряя гнев пред красотой,
Когда прекрасная Елена
Явила Трое образ свой.

И не найдя других причин
Сошлись две рати в знойной пыли -
Взаимно тысячи мужчин
Клинки для битвы обнажили.

Глазами мокрыми от слёз
На грохот битвы, лязг металла -
Войны жестокой той итог -
Она несчастная взирала.

И златокудрой головою,
Склонившись к городской стене,
Своей любовью роковою
Лишь стала поводом к войне.

Переживёт свои печали…
Но в жизни было так всегда,
Что ради женщин создавали
И разрушали города…

                18.02.07 г.