Собери букет

Аполлония Делос
Как смешно и как обидно,
Что иного не дано.
Для кого-то жизнь, как воздух.
Для другого, как вино.

Для меня – всё поле битвы,
Где сражаюсь до крови.
Земли пустоши взрыхляю
И сажу ростки любви.

Оросив слезой и потом,
Напитаю их теплом.
Заслоню от птиц коварных,
Что разят своим крылом.

На дозоре замираю
В гиблом царстве темноты,
Чутко шорохам внимая,
Я рощу свои цветы.

Среди скал и мглы пустыни
Прорастают семена.
«Ну, за что, - я вопрошаю, -
Эта участь мне дана?» 

И ответ с вершин струится,
В первых отблесках зари. –
«Собери цветы для мира
И в букете подари!»

***