Сивая кобыла

Василий Алоев
"Ко  мне  стучат небесные  стихи
И  ритмы  бьют  мне  в  темечко  до  дрожи,
Как  бы  не  так и  ритмы  не плохи -
Как  их  понять, почувствовать  бы  кожей!

Но  ничего  понять  мне  не дано,
Атланты  бьются  мыслью  гениальной,
Как  бы  сижу  в  Афинах  , в  том  кино -
Понять  хочу, хочу  быть  не скандальным...

Язык  похож , ну  чуть на Англичан,
Стихи  идут - писать их  не запишешь,
Потом  пойми, - ну  кто тут  интриган,
Язык  чужой, что  толку  что  услышишь...

Как  записать - в мозгу  всё  пронеслось
И  ритм  хорош и чувствуется  ГАММА,
А знать  бы  то,что  мне  там  то  далось,
Невольно  вспомнишь, вскрикнешь,-"Мама, мама!"

В английском  есть полмиллиона  слов
И  вроде  бы  узнать  хотел - что  было?
Какой  большой там  будет  в  том  улов?
Ах , память  предков - ты  была  и  сплыла..."


Владимир Герун "Язык Атлантов"
http://www.stihi.ru/2011/07/07/360


СИВАЯ КОБЫЛА


Небесной манной падают стихи,
По темени прицельно бьют, до дрожи.
И, что ни стих, то - безусловный хит.
То, что я – Классик, чувствую всей кожей!

Мои стихи понять мне не дано,
Несведущим читателям - подавно.
Атланты бьются мыслями в окно,
Скандально, беззастенчиво, бездарно.

"Язык – мой враг" (списал у англичан),
Стихи идут,  умом их не запишешь.
Приходится, не думая, сплеча
Рубить слова, пока не сносит крышу.

Кипят мозги – они большое зло
Для эталонов поэтичной гаммы.
Опять стихом по кумполу далО,
И вновь кричу невольно: - "Мама, мама!"

Хотел понять всю соль английских слов
Из словаря. Ан, нет! Не тут-то было!
Полмиллиона их, - не повезло,
Ведь память, словно сивая кобыла...