Вехи

Вит Уйманов
 
Смотрю назад – вперёд некстати,
И думаю – чего достиг?
Вопрос, конечно, не в зарплате,
О деньгах позабудь на миг.

А в том, как жил, чего достоин,
Что в жизни понял, что создал,
Что посадил и что построил,
И, наконец, в чём идеал?

Когда вопросов слишком много,             
Ответы не всегда верны,
Лишь знаю – шёл своей дорогой,
Той, на которой все равны.

В пути мне помогали вехи,
Те, что теперь давно ушли -
Мои родные – Человеки! -
Примером, добротой души.

26.04.11.