В песок

Гаврилов Олег
В песок по каплям дней необратимо
течёт судьбы серебряная нить.
Казалось мне: несложно быть любимым -
для этого мне лишь необходимо
тебя любить.

Но так, как хочется,
бывает редко.
И понял я,
хоть правда тяжела:
любовь моя тебе казалась клеткой,
случайно в воздух
брошенной монеткой
добра и зла.

Я искренне -
хотя и неумело - 
хотел, как можно ближе быть к тебе.
Ты этого принять не захотела, 
и стал я скоро инородным телом
в твоей судьбе.

Заполнить твоё сердце не умею -
твой мир открыт щедрее для других.
С тех пор как понял,
что в пустыне сею,
я расточать над ней уже смею
дождь чувств своих.

Ты отреклась,
я ничего не в силах
исправить - не стенаю, не молю.
Я не смогу забыть всё то, что было.
Тебе легко - меня ты не любила,
а я люблю.