Призрачная карета

Елена Павлова Из Хайфы
       
               

Фолианты снов загадочно тяжелы -
Их и Ночь сама пролистать не в силах.
Лишь движением крылышек Черной Пчелы
На странице "Бред" фолиант раскрыло.

То бессвязный лепет: Ах, постой, нет, уйди!
То на грудь бросаешься злому ветру,
То хохочешь, то плачешь, но ветер гудит,
Вдаль уносит призрачную карету...

То по лимфе твоей как волна - Дебюсси!
То - песком на дно, в золотом тумане.
То куда-то плывешь в афалине-такси,
Зная, в том пути таксист не обманет.
 
Но, проспав ab ovo и до яблочных дней,
Ты, объятая фолианта кожей,
Понимаешь, твой бред все сильней и сильней,
И стряхнуть его ты уже не можешь.
 

11.07.11.