В поисках любви

Алексей Дутов
Моя любовь рассыпана по звездам,
Возможно, я в душе их соберу,
Надеюсь я, пока еще  не поздно,
Нашептывать о счастье соловью.

Из звезд любовь упрямо составляя,
Я ждал года а , может быть века,
Всё исходил от ада и до рая,
Но не собрал любви своей пока.

Моя любовь рассыпана по звездам,
Она подходит, плечики спустив,
И смотрит на меня с небес серьезно,
Полночный свет мне в душу перелив.

Смотри, смотри - звезда уселась в душу,
И глянь, как улыбается, поет,
А ночь вокруг всё  бестолково кружит,
И свет ночной всё потихоньку льет.

Моя любовь прекрасная, как пламя,
Как звонкая струна в тиши поет,
Она рассыпана меж звездными мирами,
Но, без сомнений, радость мою ждет.