Рассвет

Людмила Журавлева
РАССВЕТ

Проснулся восток, разливается свет
Над милой моей стороной.
Рождается нежный и чуткий рассвет...
Что будет сегодня со мной?

Неясные чувства теснятся в груди,
И в образах чёткости нет.
А мысли – приливам прибрежным сродни,
И много вопросов в ответ.

Всевышнего сила над миром царит,
Но что-то же значу и я?
И мысль окрылённо с рассветом летит
Над новой зарёй бытия.

Светлеет восток, растворяется ночь
Над милой моей стороной.
Тоска и унынье уносятся прочь –
Всё лучшее будет со мной.

11.07.2011 г.
Конаково