форте-пьяно

Леонит Терех
Ко мне не липнут ни черта
Чужой харизмы постулаты…
Я Мандельштама не читал,
Да и, признаться, Пастернака
Скорее мельком, впопыхах,
Лишь как внесённого в скрижали,
По мне Ахматова – не ах,
Аналогично с Окуджавой.
Мне в Вознесенском всё не так
С его словесными финтами,
И Евтушенко – не фонтан,
Хотя изрядно нафонтанил.
Мне объяснить, что я верблюд, –
Что рот заткнуть ребёнку соской,
Хотя Есенина люблю
И до сих пор дышу Высоцким.
Я где-то там, в своём низу,
Где выплыть было мало шансов,
Знал кучу Блока наизусть
И Сашей Чёрным не гнушался.
Теперь, когда мне в нос суёт
Чужое «пьяно» то же «форте»,
Я знаю – каждому своё!
И мне в своём вполне комфортно…