Зебра

Башинская Татьяна
Прострелянный солнцем щелястый забор
рисует в пыли симметричный узор.
Заборные ребра, лучи серебра -
в них зебра мелькая бредет со двора.
То скачет, то прячется, слепит глаза.
Бегу до калитки. Ну не исчезай!
И я в нетерпении мну водосбор,
спешу встретить зебру, минуя забор.
Вот кажется скоро, в полосках просвет,
но стоя на месте, я вижу, что нет
ни ласковой зебры, ни добрых полос,
и тени волшебный исчез перекос.
Но верю, там все же не света игра,
там зверь дружелюбный летит со двора.