В кино

Дина Байтер
Всплывают в памяти слова,
И снова - кругом голова,
Как будто фильм в кино смотрю
И от сюжета вся горю.

Мелькают кадры и года,
Событья, люди , города,
И мой лирический герой
Мне улыбается порой.

Выводит трели саксофон,
Вновь мной одной герой пленен.
Мерцает матово экран,
И целый мир от счастья пьян.

Рояль играет за стеной
И мы с героем под луной
Слились в объятиях в одно,
Забыв о том , что мы - в кино.

Но приближается финал,
Герой мой от меня устал.
Я остаюсь совсем одна -
Вокруг лишь ночь и тишина...