Пустые деревья не трясут...

Алекс Авни Железнов
Пустые деревья не трясут...

Галина Фирсова.

Жизнь поэта, увы, не легка...
Я не раз на себе испытала:
Так намнут мимоходом бока, —
Никому не покажется мало.

Но залечит болячки бальзам
Не из трав, что растут на Тибете:
— "Бьют по веткам дубинами там,
Где плоды золотые заметят".

Пусть кусают! — Не мне же потом
Будет нужен протез на присосе.
А деревья? Да им хоть бы что! —
Даже лучше теперь плодоносят.



***

Продолжение.

Каждый может обидеть поэта,
Как художника, даже сильнее.
То не правильный выбор сюжета,
Или рифма нужна посвежее.

Убежать бы сейчас в Гималаи,
Околачивать горные груши.
Но судьба у поэтов такая:
Открывать для читателей души.

Как в музее - поставить таблички:
"Не сорить", "Не кричать", "Не касаться".
Спрятать вилки, булавки и спички,
И тогда будут только кусаться.

Пусть кусают! А мы не взирая,
Ледоколом сквозь критики льдины,
Рубаи и сонеты слагая,
Будем лезть на Парнаса вершины.