И сгинет перламутровый причал... Закатное

Забирова Ольга
Из цикла "ЭФЕМЕРИДЫ"  http://www.stihi.ru/avtor/zabirova&book=15#15


Всё тает, притворяясь не собой,
И боль теряет абрис журавлиный,
И серебрятся дымные равнины,
И месяц дремлет, рыбою слепой.

Лилова перелётная печаль,
И медленна; 
И холодеет Лета;
В ней корабли утонут до рассвета,
И сгинет перламутровый причал...

Ночь отдалит мелодию тоски
И обессмертит флейту Крысолова...
И непонятно: то ли повезло вам
Вписать сирень в закатные мазки -

То ль затопили флоксы и люпин
Слепую акваторию покоя,
Смешавшись с переливами левкоя
И легковерно-ласковой любви...

Всё тает. Тает чёрный человек -
То ли монах, то ли латентный демон;
И зеркала, обласканные телом;
И яхты респектабельных Ребекк*.


           5 июля 2011 г.
----------------------------------------------------
* Аллюзия к роману Д.Дюморье "Ребекка".