На похороны Николая II Романова

Царская Страничка
Сергей Кармазин

На похороны Николая II Романова

Сергей Кармазин

Император Всея Руси,
Ваша тризна…
Он нам загодя всё простил,
Плачь, отчизна!

Стынь, почётных конвоев штык
Над Невою,
То Царевича смертный крик
Над страною.

На Ипатьевском пустыре
Тени, тени.
Пальцы тянутся к кобуре,
Наше время!

Время досмерти забивать
Сапогами,
Время властвовать, время лгать,
Быть богами…

Гимнастёрочка под ремень,
Крест Георгий,
Тычет маузер в сердце тень
Красных оргий.

Император Всея Руси,
Где ж Отчизна?..
Вон по косточкам понесли,
Ваша тризна…

18.07.1998

http://www.stihi.ru/2011/03/17/573