Наш дерзкий мир...

Марина Суханова -Тигра
отклик на стих:http://www.stihi.ru/2011/07/10/7008

Наш дерзкий мир запрятал откровенья
В дырявые карманы пиджаков,
И хвалится изношенной одеждой,
Где шильдик выпирает из штанов…

Но разве в драке Истины Величье?
Иллюзией-ли мерить небосвод?
Не стоит поносить своё обличье,
Камнями засыпая огород.

В родном саду нам стали гадить звери,
А Дом родной нам кажется пустым.
И ищем мы не Отпертые двери,
В которые, хоть в щёлку поглядим

Какое беспокойство нас тревожит
На паперти у мира и Души?
Пусть грешен мир, но ты в его пределах
Одумайся и больше не греши…

И может быть, устав от поношений,
Ты, вдруг, заметишь Солнце и Луну?
И станешь жить не мерой притяжений,
А отдаваясь Божьему суду…