На истины не претендую

Валерий Кротов
На истины не претендую,
Строкой своей своё несу.
Что мне дано и что усвоил,
Багаж чужой не ворошу.

Кому-то может не понраву,
Кому-то просто ни к чему.
Пишу всерьёз и для забавы,
Но склок собой не волочу.

Пишу о том, о чём писалось,
Великими и не совсем.
Виденья в строки собирали,
Природный мир и мир проблем.

Рассветы, жизнь и закаты,
Любовь коварство, упокой.
Всего лишь малые частицы,
Писались мукою...душой.

Но коли слов иных не сыщешь,
А чувств никто не отменял.
Сто лет назад, вернее тыщи,
Кладу стихами на алтарь.

Свои видения и грёзы,
Свои мечты, свою любовь.
Стихи свои и жизни прозу,
Ровняя прошлое и новь.