Отречение Петра

Александр Мороков
В ту ночь, Исус был взят и отведен
К первосвященнику Каиафе.
И Симон Петр шел за Ним издалека.
Войдя во двор, сев у костра, апостол грелся.
Все было во мраке.
Народ толпился.
К ученику служанка подошла,
Всмотрелась, и сказала: ты был с Иисусом!
Апостол вздрогнул.
Нет! Не я был с Ним! Уйди!

Ночь становилась холодней.
Апостол шел к воротам.
Служанка, вновь его увидев, сказала тем, кто шел за ней:
это один из них.
В испуге Петр крикнул: Что ты!
Я не из них - не ученик!

Прошло с час времени. Вокруг апостола стояли люди.
И родственник раба, который усечен был в ухо,
Узнал ученика - Петра.
Ты точно он - сказал слуга,
Ты по наречию галилеянин и был с Христом в саду.
Но Петр в страхе отрекался,
И как в бреду божился, клялся -
Не я был с Ним! Не я! Не я!!!

И обратившись Иисус, взглянул в глаза Петра.

И Петр вспомнил те слова, что говорил Господь:
Ты трижды отречешься от Меня в ту ночь...
И в этот миг пропел петух.
И выйдя вон, Петр плакал горько.

11.07.11