Беда казака...

Артур Наумов
Не научишь ворона петь по-соловьиному…
Плетью да нагайкою не вернуть любви!
Испекла мне милая хлебушек с повинною –
Ох, как, други, жарко мне – кожу хоть сорви!
Жил я любо-дорого до похода тяжкого…
На чужой сторонушке лясы не точил…
Со своей зазнобушкой обращался ласково,
Потому, как, очень уж,  я её любил!

Уходил – как плакала! Под коня кидалася…
Стремена с подпругою чуть не сорвала…
В моём сердце пулею та слеза осталася…
Об одном просил её, чтоб… подождала….
А вот вышло холодно,… встреча не заладилась…
Знать, насквозь прожгла её давняя слеза…
Потому красавица так не долго маялась,
Что любви не нравится не смотреть в глаза!

Не научишь ворона петь по-соловьиному…
Плетью да нагайкою не вернуть любви!
Испекла мне милая хлебушек с повинною:
Ох, как, други, жарко мне – кожу хоть сорви!