Мельница

Анастасия Рулева
Раздолье – не конца не края
Колосья шумят по утру
Стоит мельница пустая
«Одна одинешенька тут»
Подумает проходящий мимо люд
Но ей совсем не одиноко
С ней рядом поле, ручеёк
Подруга радуга над ней сверкает
Лишь только дождичек прольет
И с ветром часто так ведет беседы
Где он гулял и что видал
Она же делится с ним сплетнями
Кто что нечаянно ей сказал
А ночью на просторах неба
Когда зажгутся миллионы огоньков
Слушает рассказы месяца соседа
Ведя с ним странный диалог
И спозаранку, на рассвете
Когда заря ей в окна постучит
Она тихонько спит.



P.S. Картина "Мельница".