Под молчаливый смех слепой совы

Соловьёв Сергей Савельевич
Чем я старей - вокруг все молодеет…
Такой эгоистичный парадокс.
Когда-то было общество халдеев,
Лечивших чепухой пародонтоз.

Когда-то мир был ветхим, неуклюжим,
На пепелищах корчился клюкой,
 И был, казалось, никому не нужен:
Вот-вот умрет, пойдет он на покой.

Но с каждым годом молодеет юдоль,
Под небом медным лопаются швы.
Стареем мы, нам уходить отсюда
Под  молчаливый смех слепой совы.

***